株式会社 ワタラクシア(以下、「当社」といいます。)は、当社業務の遂行に伴い個人情報を収集、管理、利用する際には、これらの情報について、本プライバシーポリシーに従って取り扱います。
当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第1条(個人情報)

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第2条(個人情報の収集)

当社は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,本人の意思に反する不正な入手を行わないものとします。
当社は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第3条(当社によるCookie等の使用について)

1.当社は,当社運営のWEBサイトにおいて、当WEBサイト利用者(以下、「利用者」と言います。)のログ情報(IP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報)、Cookieおよび匿名ID等について、個人を識別できない形式に加工した上で、統計データの作成、または、当社もしくは第三者の広告の配信もしくは表示のために利用することがあります。
2.利用者は,ブラウザの設定でCookie等を無効にすることにより,当社のCookie等の使用を拒否することができます。 ただし,Cookie等を無効にした場合,同利用者は,各サービスの利用状況を確認する等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

第4条(個人情報の利用目的)

1.当社は収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
(1)お客様からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(2)お客様に対して当社のサービスに対する意見,感想の提供を求める場合。
(3)お客様からの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。
(4)商品の発送、資料等の送付、電子メール・FAXの送信をする場合。
(5)マーケティング、販売促進、商品・サービス企画等のための統計データの作成をする場合。
(6)利用目的の達成のために業務を委託する場合。
(7)当社の業務を円滑に行うため、その他関連する業務の遂行の場合。
2.前項の規定により特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う場合は、あらかじめご本人の同意を得ることとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は,収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。
(1)法令により開示が認められている場合。
(2)法令により開示を求められた場合。
(3)人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
(4)警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

第6条(個人情報等の管理)

当社は,個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。

第7条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

当社は,利用目的の達成に必要な範囲内において,個人情報等を正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人情報等を遅滞なく消去するよう努めます。

第8条(本人による照会等)

当社は,本人より個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。 なお,当社は,本人による照会等であると当社が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第9条(利用目的等の変更)

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第10条(管理責任者)

当社における個人情報の管理責任者は,以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。
事業者名: 株式会社ワタラクシア
運営責任者:代表取締役 伊藤順子
所在地:北海道札幌市北区北九条西四丁目19-3-104

 
以上

2014年12月16日 施行
2017年5月 30 日 改訂